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Sabato, 30 Ago 2014

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SUGO ALLA ZUCCA

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Ingredienti: 500 g. di zucca gialla (meglio se bernoccoluta); 500 g. di cipolle; 50 g. di parmigiano grattugiato; 50 g. di pecorino grattugiato; 1 bicchiere di vino bianco secco; Olio extravergine d’oliva; Sale, pepe.

 

Pulite la zucca da buccia e semi e tagliatela a tocchettini; mondate le cipolle e affettatele finemente. In un tegame ponete entrambe le verdure al fuoco con un giro di olio e lasciatela stufare a fiamma moderata e pentola coperta.

Non appena la zucca sarà ben cotta, scoperchiate, condite con sale e pepe e bagnate con il vino, quindi lasciate evaporare mescolando su fuoco vivace, spappolando la zucca con il cucchiaio di legno.

Condite la pasta con il sugo di zucca e i formaggi grattugiati, mescolando bene il tutto prima di portare a tavola.