PANIAR

Home » Catalogo Prodotti » Piante & Fiori » PIANTE & FIORI » RAPA MEZZA LUNGA NAPOLETANA A TESTA BIANCA CATOZZA
Domenica, 25 Giu 2017

Oltre 1000 Prodotti in Stock!

PDFStampa

RAPA MEZZA LUNGA NAPOLETANA A TESTA BIANCA CATOZZA
COD: CL057
Prezzo: €3.50 (iva inclusa)


HAI BISOGNO DI MAGGIORI INFORMAZIONI SU QUESTO PRODOTTO? CLICCA QUI E CHIEDI ALL'ESPERTO




 

La Fuscello Sementi è un’azienda moderna e dinamica nella produzione sementiera con innovativi impianti di selezione e confezionamento.
Molti ibridi e varietà sono disponibili nella versione Euroselect, semi di qualità superiore per semine che consentono di ottenere risultati eccezionali. Le sementi contraddistinte dalla qualità Euroselect sono trattate in modo tale da conservare le condizioni di germinabilità ottimali per lo sviluppo particolarmente vigoroso delle piante.
Ogni confezione reca le indicazioni riguardanti le tecniche colturali, le caratteristiche sementiere e il periodo di semina e raccolto. Le sementi sono confezionate in modo tale da consentire una protezione totale dagli attacchi di umidità.

 

IL CAVOLO RAPA
Il cavolo rapa è una varietà di cavolo dal fusto commestibile e ingrossato, verde o porpora. Le sue foglie, di color verde pallido, sono lobate in basso. La parte inferiore del fusto, ingrossata, assomiglia ad una grossa rapa, di cui ricorda anche il sapore. Le varietà precoci hanno un sapore più delicato e possono essere coltivate in serra o all’aperto, se non esiste pericolo di gelo. Le varietà tardive si prestano ad una conservazione più lunga. Il cavolo rapa appartiene alla famiglia delle Crocifere ed è diffuso soprattutto nell’Italia meridionale. Le varietà più note sono il Vienna bianco e il Vienna viola, che, a livello di gusto, non presentano grandi differenze. Il cavolo rapa crudo può essere preparato in insalata o, se tagliato a listarelle, gustato con delle salsine. Per prepararlo come verdura o in minestra, rosolarlo o cuocerlo al vapore. Il cavolo rapa farcito (cuocerlo dapprima brevemente al vapore) rappresenta un piatto molto gustoso. Il cavolo rapa, ricco di vitamine, può essere addentato come una mela.
Il cavolo rapa (Brassica oleracea acephala gongylodes) è originario dell'Asia sud-occidentale e si differenzia dagli altri cavoli perchè presenta un fusto ingrossato e tondeggiante, di colore verde o purpureo, sul quale si formano poche foglie lobate, munite di un lungo picciolo.
È diffuso soprattutto nell’Italia meridionale e la parte commestibile è costituita proprio dal fusto, grande più o meno come un grosso pompelmo e simile ad una rapa. Le proprietà nutrizionali e l’apporto vitaminico (soprattutto vitamina C) e minerale (in particolare fosforo e calcio).

 





 




 



Continuando a utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie. Clicca qui per saperne di più sulla nostra politica sui cookie